Я птицей рождена...

Ушакова Ольга Николаевна
Я птицей рождена, но вот летать –
Летать я не могу... мне не под силу,
Хоть тянет ввысь неведомая сила...
И вынуждена я с земли взирать
На стаю птиц, летящих с криком мимо.

Порою кажется – сейчас я разбегусь,
Взмахну крылом и... в небо устремлюсь,
В густые покрывала облаков,
Но... на бегу уже теряя перья,
Не скрыть отчаянья – летать я не умею...
Я не могу!.. И вновь стою одна,
Сложив устало руки-крылья...

март 2009г. – июль 2010г.

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011