Словами ты на ветер не бросайся...

Рина Р-Ич
...глагольное...


Словами ты на ветер не бросайся,
Неведомо куда он их уносит,
Остаться бессловесным опасайся:
Не сможешь отвечать, никто не спросит!

Пытайся без причины не злословить,
Легко винить беспутных и заблудших,
Сие ещё грешней, чем пустословить,
Времён не пережив не самых лучших.

Достичь дешёвой славы не пытайся
И помогай другим не оступиться,
А согрешив, от всей души  покайся,
За всех не забывая помолиться!
< 2010>