Возвращение отшельника

Лжец Скрасивыми Глазами
я не страдал, я жил в кромешной тьме.
Желал своим врагам в бою удачи.
И хладнокровностью своей подачи,
я поражал. Горел огонь во мне...
Потом уже ослаб мой тяжкий нрав,
Я потерял в самом себе сознание,
Утратил веру в чуждое страданье.
И даже в чем-то был жесток, но прав.
Теперь неважно мне, кто виноват...
Кто прав, кто слаб душой, со слабой верой.
И мне важны другие ориентиры... но, ни слепой,
Ни зрячий не увидит, мой закат
И мой рассвет... Для вас, для них, жестоких,
Утратило значение сильных слов.
Для них не важны песни у костров...
Для них важно звучание только громких,
Да, только громких, громких слов и фраз.
Я быстро потерял и вновь нашел
Цель жизни, и желанье приобрел.
Но вот, огонь в груди почти погас...
Я вновь теряюсь с черно-белым светом
Я вновь живу, но все теперь не так,
Как было раньше. Поглотил все мрак.
Огонь внутри остался только пеплом.