Здоровый образ... Дмитрию Шаронову

Ольга Шаховская
Отзыв на произведение:   Табак нас всех убьет   [Шаронов Дмитрий] положительная

Жизнь, редко радуя,
               прессует неустанно,
то словом грубым -
               и в душе анти нирвана -
То стрессом на работе -
                его мы, заливая,
на время только забываем...
Зарплатой мизерной,
         возможностью за дверь
                полёта,
о хлебе всякий день
                заботой,
комком шальных, надуманных страстей,
бездушьем, лицемерием властей…
У тех лишь игры на уме,
Да доллар ласковый в цене.
По мне... я бросила курить,
Собрав в кулак остатки воли.
Живу и радуюсь,
              довольна.
Порок сей мною не владеет
года пылят -
          я молодею!



В отклике на «Приворот весны»
Ольга Шаховская      

Вы витаминчиков, друг мой, попейте.
Смелее будьте, с дамой не робейте.
Ведь в сердце у неё - цветком весна,
И грёзы о любви лишают сна.
Глядишь, найдёте нежную Вы душу...
Пускай идилью вашу не нарушат
Ни крик ворон, ни лай собак...
Весна, всё и должно быть так!

март, 2010

Фото ©  Ольги Пономаревой