Не нужно...

Алексеева Людмила
                Оставь хоть что-то мне на память о себе…
                Светлана Сурганова

Оставь не что-нибудь на память о себе –
Оставь себя, свой взгляд, улыбку, имя…
Мы были бы, наверное, другими,
Когда бы ни просчёты в ворожбе

Судьбы, что так бездумно и сурово
Тела слагала, души, мысли, слово…
И вот уже – характер на двоих
Один: он твой, а мой совсем затих.

Я – не такая, но тебе подчинена:
Боюсь в ответ достойный выпрямить я плечи,
Твоё непонимание не лечит –
«Награда» за тепло моё сполна.

Оставь не что-нибудь на память о себе –
Оставь мне то, что я тебе дарила
Так безрассудно, преданно и мило…
Нет, без тебя не нужно это мне…