***

Андрей Огородник
В темнеющем небе мерцание звезд
Как розсыпь жемчужин, как ласковый дождь,
Посмотришь на них и теплеет в груди.
Ну же ты медлишь - смотри же, смотри.
Смотри как огромен Земли небосвод,
Ты, вижу, боишься - это пройдет.
Взгляни же какая вокруг красота ...
А там где все звезды всегда пустота.
Так радуйся жизни, забудь про печаль,
Из взгляда холодного выбери сталь,
И выбрось все мысли о гнусной войне,
И радуйся жизни отныне вдвойне.