На сон грядущий

Юника Эхо
Я всё не сплю, а ты часто бормочешь во сне,
Тени тебе с потолка отвечают стихами,
А потолок полюбил на шершавой стене
Складывать ночью из них журавлей-оригами.

Спишь, снова тёплой рукою Морфея согрет,
Мне же приходится слушать, как два гобелена
Спорят о жизненном смысле с окном, а мольберт –
С жёлтой гитарой без струн – об устройстве Вселенной.

Ты давно смотришь красивые сны, как кино,
Я же стараюсь заснуть под заливистый хохот:
Штора травит анекдоты, столу не смешно,
И он бурчит, что себя нынче чувствует плохо.

Свет фонарей по паркетному полу разлит,
Лампа с комодом ведут о Ремарке беседу.
Я наконец засыпаю: подушка бубнит
И монотонно цитирует Старшую Эдду…

19.07.10