***

Андрей Огородник
Осеннее солнце мне слепит глаза,
Уходят минуты, часы и года.
Иду я по жизни, не зная куда,
Но знаю - сюда не вернусь никогда.
Здесь жизнь человека не ставят и в грош
И каждого третьего давят как вошь.
Здесь всем правят деньги: есть деньги - есть власть
И каждый богатый пожить может всласть.
А чем занимается бедный народ?
Он даже не может пожнуть труда плод.
Лишь байками кормят о зовуташнем дне
И кодекс дают почитать о труде.
По кодексу правы всегда богачи,
А ты виноват и ропщи, не  ропщи
Ты будешь работать, а он будет есть,
И губы твои источать будут лесть.
Ну что же ты терпишь,свободный народ,
Иль думаешь само к тебе счастье прийдет?
Коль будешь терпеть, то умрешь в нищете
И лишь вольный ветер споет о тебе.