Старая коряга

Нертера
Скрипит под старою сосной
В лохмотьях мха чудная скряга.
Сосновой хвои пряный слой
Вдыхает старая коряга.

Гоняет мерзких шалунов,
Дав им урок нравоучений.
Пугает мелких грызунов,
Искавших ночью приключений.

Когда-то корнем озорным
Она вглубь леса разрасталась.
Теперь труха с неё как дым
По лесу сеется на старость.