травы под рукой моей расходятся

Михаилъ Раковъ
Травы под рукой моей расходятся,
Словно место уступая мне.
Под рукою травка Богородицы,
В изголовье множество камней.
Надо мной лазурь – владенья ленные
Птиц и серебристых облаков.
Ветра нет. Тиха моя вселенная –
Мой родной недолговечный кров.