визгом пилы

Ледя Котович
Визгом пилы,
Звоном комара,
Шелестом листвы,
Скрипом сломанного смычка
По струнам убитой скрипки,
Шорохом страниц
Поеденных жучками томов,
Треском не потушенного во время костра,
Какофонией разрозненных слогов,
Шипением придушенного бычка,
Стуком испуганных темнотой зубов -
Слагается музыка-мелюзга,
Одна из многих сереньких музык.

Не хочешь сдохнуть - играй хоть так -
Половины одной руки половиной изломанных пальцев.
Устройте же с полуистлевшим рояльчиком кавардак.
Может, сгодится за марш клавишный ваш бардак
кому-то из многих отчаявшихся скитальцев.

Может, кто-то из созванных музыкой вашей зевак,
Молча глушащих водку под чудные ваши трели,
расщедрится и маску сорвет просто так, без денег.
И окажется принцем, самым обычным принцем,
Тыщи раз ночью званным тобой во снах