Покидаю ненавистный город

Евгения Шабалина-Глуховская
Плачет у стены ночного храма
Полночь золотая-золотая.
Из миров припошленного хлама
В небо улетаю.
Улетаю.

Собираю скудные пожитки:
Корочку души и душный короб.
Сумрак за окном скупой и жидкий,
Покидаю ненавистный город!

На краю земли, у русской печки
Посажу свою больную душу.
Тихое, да славное местечко,
Хорошо, когда никто не нужен!

Декабрь 2007