Дорожная

Борис Нечеухин
При всем богатстве выбора
Альтернативы – нет!..

***
На поезд, что до Выборга,
Я приобрел билет.

Приезжие и питерцы
Заполнили состав.
Без суеты и мытарства
Расселись по местам.

Навьюченные дачники
С рассадой в коробах;
Студенты без задачников,
Принцессы на бобах.

Беседуют вполголоса,
Кимарят и жуют,
Причесывают волосы,
Шестеркой даму бьют.

Лихие коробейники
Горланят про товар;
Массовики-затейники
Поют за гонорар.

Вспотевшая милиция
Лениво службу бдит;
Девчонка в платье ситцевом
Мурлычет новый хит.

Качаются вагончики
Дорожной песне в такт.
Запью напитком пончики,
Я, малый, не дурак!

Случайною беседою
Развею сердца грусть…
Куда бегу, не ведаю,
Но все равно вернусь!

Ну, а пока, в дороге я
Движенье это жизнь!
Меня поймут немногие…
Стоп-кран рванул!..
Держись!!


19 июля 2010 года
Санкт – Петербург - Выборг