Обида

Анастасия Скорикова
                М.

Какая разница: любила,  не любила,
Расстались, вместе, наяву, во сне ли?
Мы всё равно умрём, и эта сила
Любых размолвок будет пострашнее,
Всех ледников и холодней, и твёрже.
Ответный жест бессмыслен, слаб и жалок.

Проснулась ночью на горячем ложе
Дивана, воздух сух, как порох, жарок -
Дыхание трагедий Еврипида.
Перевернулась на живот, переживая.
В  холодных  пальцах (в кончиках) обида
Тупым теплом  пульсирует, живая.