Очередной визит

Наталия Дубровская
В город мой возвращаюсь я вновь.
В пыльных улиц, бульваров сплетенье,
В тополиного пору цветенья,
И в безумство дорог и метро.

В город мой прилетаю я вновь,
Понадеявшись в юность вернуться,
К давней-давности в нём прикоснуться
Сквозь раскрытое в лето окно.

Приезжаю в мой город я вновь,
Чтоб понять:  настальгия - пустое,
И вздыхать здесь о прошлом не стоит,
То, что было - исчезло давно.

Но как прежде волнуется кровь.
Состоянье болезни подобно.
И пусть многое здесь неудобно,
От Москвы убежать не дано.