Романс

Павел Логинов
Он идёт - красивый, неподдатый,
с благостной улыбкой на устах.
Ну а борода то, борода то!
Чёрная, густая красота!

Крест кладёт размашисто, сурово,
что-то шепчет глядя в купола.
Ежёли б увидела б такого -
даже Богородица б дала .

Да и даст, увидевши однажды,
и придёт, греха не зная в том.
Пересохшим будто бы от жажды,
не привыкшим к поцелуям ртом,

тихо молвит, словно через силу,
скидывая туфли и пальто:
" Обними меня покрепче, милый!"
Словно переступит через что.

Всё вокруг закружиться в угаре,
всё вокруг завертится в дыму...
Ну и что - ведь он нормальный парень,
мало ли привидится ему...

Утром вскочит со своей кровати,
примется искать второй носок...
Вдруг - скользнёт из скомканного платья
невесть кем забытый образок.