Летний снег

Виталий Парыгин Камчатский
Снег просыпали тополя
На асфальт городских дорог.
Заплутавший сон февраля,
Не уплаченный в срок оброк.

И кружится поземкой пух,
Под клаксоны танцуя танго,
Приглашая чужих подруг:
- Потанцуйте со мной, гражданка!

Позабудьте на миг дела,
Позабудьте зимы озноб.
Я вам дам своего тепла,
Вы не бойтесь шагнуть в сугроб.

Уболтал невесомый маг,
И бежит по лицу улыбка.
Танец вьется за шагом шаг,
А клаксоны играют скрипкой.

Ах, какие он песни пел,
Как зазывно шептал на ушко.
Любовался на пару сквер
И завидовала подружка.

И когда вновь придет зима,
Напустив белоснежных мух,
Вспомнишь танец тогда сама,
Как водил тебя в круге пух.