Рыбалка

Люшка Балаболкина
Июльский полдень..  Сонно лижет пятки
В тени под ивой тёплая волна..
Играет с кавалером будто в прятки,
Бликуя сладко-трепетно, блесна..

Читаю книгу.. Дремлет поплавочек..
А прочили ж весёленький улов!..
 «Моё почтенье, сударь!..Пару строчек?..»
Зевнул, хвостом махнул и был таков!..

Намотан  у виска на палец локон, -
Проблема тут, пожалуй, не в стихах..
Останусь, сняв с себя одежды кокон, 
В прикиде «а-ля взрыв на островах»..

Таланта хватит мне сойти за дуру,
К процессу подойду со всем умом:
Рыбачить буду только на натуру,
Оставив разговоры на потом!.. :)))