Как день прекрасен с самого начала

Дюймовочка2
Как день прекрасен с самого начала,
В тот миг, где ночь с зарею повстречалась.
Как в небе проблески возникли света,
Где начиналось волшебство рассвета.

От солнечных лучей бежал мрак ночи,
Рассеялся, как страшный сон пророчеств.
А небо стало розовым и светлым,
Приобретало цвет мечты заветной.

Запели птицы, радостью  встречая,
Дня нового красивое начало.
А воздух чист и свеж, словно младенец,
И даже слабым ветром не заденут.

И друг за другом люди просыпались,
Не сразу, в снах сначала оставаясь.
У них с утра сознанье было чистым,
А свет в окне – лазурным и лучистым.

На яркой зелени роса блестела,
Душа же птицей певчею запела!
И в сказочной, реки зеркальной глади
Вдруг отразилось явственное ради -

Ради чего нам жизнь дана такая,
Ради чего живем, о чем мечтаем.
Мы – часть вселенной, часть земной природы,
Планеты часть и своего народа!