Сегодня дождь стучит в окно

Людмила Калиновская
Сегодня дождь стучит в окно,
Я очень рада встрече с ним,
Знать, каплям этим суждено
Меня чуть грустью наделить.

Не всё  природе веселиться,
Сверкать под яркими лучами,
Пора давно ей освежиться,
Повсюду зашуметь ручьями!

И вот с утра рокочет гром,               
И небо рвется пополам,               
Как будто где-то, за селом,               
Шаман камлает* у костра.               

Пусть дождевые  капельки               
Подарят  радость мне с утра,               
Как бусинки янтарные,
Что с моря вынесла волна!               
               
      07.2010г.



*КАМЛАНИЕ - ритуал, сопровождающийся пением и ударами в бубен, во время которого шаман, приходящий в экстатическое состояние, общается с духами.