Мне грозит Малахов толстой палкою

Владлен Расовский
Мне грозит Малахов толстой палкою
за мои тяжёлые грехи.
Если б так же знал я начерталку,
как пишу десятками стихи.

Если бы я твердо был уверен,
что смогу в эпюрах не наврать,
Мне б поставил пять Б.П. Каверин
и Рябинов мне б поставил пять.

Пусть тогда Осадченко психует
и наставит двоек и колов.
На него торжественно чихну я
с высоты полутора голов.

Ну, а если никуда не деться,
если без эскизов мне не жить,
я б сумел деталь на пять проекций
и на десять даже разложить.

03.04.1950