Четыре иглы

Евгения Шабалина-Глуховская
Сломайте меня, если хочется.
Ломайте напополам.
Счастливому - счастье прочится.
Отчаянному - игла.

Накаленной белой спицею
Войдёт она под висок...
И ты обершнёшься птицею
На палубе без досок.
И ты оборвёшься песнею
На береге без скалы.
И в городе белой плесени
Отломишь ушко' иглы.
И вытечет белой жижею
Отравленная смола.
И чёрной лисе над крышею
Вонзится в пелечо игла.
И будет бежать без устали,
И станет бежать сильней.
И красной рябины бусами
Отломит ушко' игле.

А я стану крепкой и радостной
С отметиной под виском.
Четыре иглы осталось мне -
И по морю босиком.

25 апреля 2009