НЕ плачь обо мне

Дима Искра
Не плачь обо мне,
Если я срываю с тебя обои,
Как со стен комнаты,
В которой я задыхаюсь.
Не плачь обо мне,
Если книга, в которой нас двое,
Не начата с первой главы,
И страницами разлетается.
Не плачь скрипом дверей,
Искренне грустной песней.
Непостоянен блеск серебра
И то, что ты не здесь.
Не плачь обо мне, когда выключаешь свет,
И в комнате становится душно.
Смотри - для тебя звезда
Припрятана под подушкой.
Не плачь обо мне - пой
Гимном тончайшего хрусталя.
Я теперь - твой.
Ты теперь - моя.
Самым нежным признанием
Я отпечатаюсь криками на стене.
Но даже разбив мое море на капли, знай
Завещаю - не плачь обо мне.