Травка шумит луговая

Любовь Держак
Травка шумит луговая,
Реченька быстро бежит,
Девчонка стоит молодая,
И робко на парня глядит.

Волосы ветер ласкает,
Счастьем искрятся глаза,
Сердце в груди замирает,
От счастья скатилась слеза.

Сладкие реченьки льются,
Уз уст удалого юнца,
И чайки над ними всё вьются,
Тревожно о чём – то крича.

Вечер так быстро уходит,
Ноченька звёзды зажгла,
Душеньку что - то тревожит,
От ласки кружит голова!

Солнышко раннее всходит,
Траву, орошая росой,
Девчонка с парнишкой всё ходит,
А мать потеряла покой!

Милая мама не нужно,
Меня молодую корить,
Ко мне относиться бездушно,
И запрещать мне любить!

Вечером выйду я снова,
На берег игривой реки,
И скажет любимый мне слово,
И сердце забьётся в груди!

05.07.2010г.