Ответ ценителям

Владлен Расовский
Снова крики, снова шум:
Отчего я так пишу:
Мало слёз и вздохов нет –
Ну, какой же я поэт!

У поэта быть должно
этих прелестей полно,
у меня ж их не видать.
Как тогда меня назвать?

Северянин – вот поэт –
или Майков, или Фет…
Губки, глазки–бирюза,
серебристая слеза…

Вот бы мне бы так писать,
сердце женское терзать.
И ходил тогда б за мной
хвост поклонниц чередой.

Я бы, нюни распустив,
ныл какой-нибудь мотив,
а они бы вслед за мной
обливалися слезой.

Нет! Я выше этих всех.
Пусть бичует их мой смех.
Пусть разит их, как копьё
слово меткое моё!

28.09.1952