Гале Кауфман

Владлен Расовский
Я не люблю писать стихи в альбомы,
такое – не в обычае моём.
Ведь на земле живем не для того мы,
чтоб о любви чирикать воробьём.

Как правило, девчатам не пишу я,
не знаю, как начать и чем кончать.
Порой напишешь ерунду такую,
Что после стыдно самому читать.

А девушки ещё вместо спасибо
надуют губки – дескать: «Ну, понес!»
Вот почему сижу я, нем, как рыба,
едва упрется в лирику вопрос.

И если я желанье выражаю
писать тебе стихи своей рукой,
то это значит, очень уважаю
тебя я за характер славный твой.

Душой к одной лишь истине влекомый
хочу тебе открыть мои мечты:
«Пусть будет больше средь моих знакомых
таких хороших девушек, как ты!»

26.11.1953