Ода Человеку...

Петр Сулоев 2
Ода Человеку...

Петр Сулоев

Лишь тот достоин
                славы и наград,
Кто,
     зная рай,
                всё ж выбирает ад…
Желая там,
            хоть что-то изменить,
пытаясь
             окружающих любить…
Старается
         облегчить путь земной
Не только для себя
                и мне с тобой.
Во имя Истины
                решает он не лгать
И, помогает нам
               себя в себе познать…
Раскрыться,
           и принять душой вину,
Познав
        жестокое
                паденье в глубину
Своих корыстных,
      мелких,
              гибельных страстей,
Крадём мы
      будущее счастье у детей…
Открывши,
             нашу
                подленькую суть,
даёт нам
            выбрать свой
                достойный путь,
Чтоб не окончили
       мы двадцать первый век…
И каждый 
           смог сказать 
                Я – Человек….