Я втретил женщину...

Владлен Расовский
Знавал я в жизни многих женщин
и многим мадригалы пел.
Бывал победами увенчан
и поражения терпел.

Потом женился с перепугу
по образцу других людей.
Теперь имею я супругу
и каждый день ругаюсь с ней.

Не жизнь, а тема для романа.
Но всё бы было ерунда.
Как вдруг негаданно - нежданно
со мной случилася беда.

Я встретил женщину такую,
что я опять ночей не сплю,
опять, как юноша, тоскую
и, кажется, опять люблю.

Люблю ее глаза и плечи,
упругую, тугую грудь.
Люблю сидеть с ней целый вечер
и говорить о чем-нибудь.

Люблю ее улыбку, голос,
ее оригинальный ум,
ее в рыжинку пышный волос,
ее походку и костюм.

Наденет желтенькое платье –
глаз от нее не оторвать.
Хочу к себе ее прижать я
и целовать, и целовать…

Весь озаряюсь ярким светом,
когда бываю с ней вдвоем.
Она не ведает об этом
и не узнает нипочем.

Ведь у меня жена, ребенок
и у нее своя семья.
И вот как юноша влюбленный,
решил молчать об этом я.

Её семью я не разрушу,
Быть бессердечным не хочу.
Скручу я в крепкий узел душу
и, стиснув зубы, промолчу.

1965