Вам, женщины!

Владлен Расовский
Вы видите – на улице
повеяло весной.
И небо меньше хмурится,
и холод не такой.

И стали мы не грубыми,
а нежными сейчас.
Весною крепче любим мы
и крепче любят нас.

Весна с любовью шествует,
как с названной сестрой.
И милых женщин  чествуют
все именно весной.

Нальем же чарки пенные
и выпьем поскорей
за самое священное –
за наших матерей.

В деяньях наших творческих
их замыслы живут.
И мне прославить хочется
их жизнь и скромный труд.

За все, что нами пройдено,
их надо воспевать.
Недаром слово Родина –
синоним слова мать!

Кто стар и кто не стар еще
пусть пьет еще одну:
за друга и товарища!
За верную жену!

Нужна для счастья каждому
хорошая жена.
А без жены вам, граждане
мужчины, грош цена.

Летят слова сердечные,
летят из всех квартир.
Так выпьем же за женщину,
вскормившую весь мир!

8 марта 1966