Мой де Сад

Евгения Шабалина-Глуховская
Запорошила инеем иней земля
Собственными рукавамини.
В белой бескрылице зимняя-зимняя я
Снова осталась с Вами.

В спячку впадая, мы засыпаем вдвоём
В шёлковой простыни снега.
Радость моя. Мы этой ночью споём
Нашу с тобою негу.

Мне без тебя - зачерстветь и растаять во льдах
Под проливным звездопадом.
Пусть отражается в этих застывших садах
Тень моего де Сада.

Я у тебя на коленях свернулась птенцом,
Слушая снежное сердце.
Так хорошо, тихо гладя твоё лицо,
В свете его греться...

10.12.2009