Я не поэт, хоть и пишу стихами...

Спивакова Ольга Анатольевна
Я не поэт, хоть и пишу стихами.
Мечтам моим предела нет.
Ищи меня за облаками,
Где нет забот, где счастья свет.
Мне там легко, там места нет печали,
И думаешь там только о добре.
Там мысли о плохом куда-то улетали,
Не торопясь вернуться вновь ко мне.
Мне повезло, ведь многие мечтали
Попасть туда, но не смогли.
Наверное, им просто помешали
Другие, более заманчивы пути.
Здесь человек – чудак,
Он жизнь свою не ценит.
По жизни он идет все время так,
Как будто цели в ней совсем не видит.
А там все выглядит совсем иначе,
Там люди проще и добрей.
Но это все ж совсем не значит,
Что все, попав туда, становятся мудрей.
Попасть туда, жаль, может лишь мечтатель,
Что в облаках «летает» каждый день.
Еще, пожалуй, начинающий писатель,
Которому «летать» совсем не лень.
Я там бываю очень часто,
И там от счастья кругом голова.
Но неприятный есть момент, однако –
Приходится мне возвращаться вновь сюда.
Я не грущу, ведь я вернусь обратно,
В тот мир мечтаний и добра.
Вот только жаль, порой досадно,
Что этот мир иллюзия, мечта.
                1.10.2006г.