Как ты мог?

Нелли Григорян
Когда весь мир резвится и играет,
Невзгод, тоски фактически не знает,
Я солидарною с ним быть не смею.
О безвозмездном прожитом жалею.

Бывала прежде беззаботной я.
Повсюду рядом видела тебя.
Мы представляли, как отрадно будем жить,
И в миг один, уснув навек, и дальше быть.

Что день – мы вместе, под руку идем.
К чему сомненья, если мы вдвоем?
Не ожидала, что меня в злой час покинешь,
В небытие заблудишься и сгинешь.

Но как же мог ты так жестоко
Исчезнуть далеко-далеко?
Потерян компас, до тебя мне не дойти,
Хоть от блужданий в кровь истоптаны ступни.