Осторожное танго

Рафаил Маргулис
               
Странное танго по краю луча,
Выйти нельзя за черту.
Быстрые ноты, уверенно мчась,
Горько замрут на лету.
Но , по паркету скользя,
Остановиться нельзя.
Луч беспокойно дрожит,
Сердце в тревогу летит.
Осторожное танго,
Нельзя  нам скатиться в тень,
Осторожное танго ,
Свои сладкие цепи надень,
И по краю луча,
Удивлённо шепча,
Мы танцуем весь день,
Мы друг с другом танцуем весь день.
Осторожное танго,
Нам ловушек своих не готовь.
Осторожное танго,
Может быть, возвратилась любовь?
И по краю луча,
Удивлённо шепча,
Закружились мы вновь,
Закружились мы радостно вновь.

Луч по паркету метнулся опять –
Дразнит, лукавит струна.
Только бы музыку снова поймать,
Чтоб не исчезла она,
Чтоб не растаяла  в мареве лет,
Чтоб её помнил паркет.
Луч беспокойно дрожит,
Лёгкая нежность томит.
Осторожное танго,
Нельзя нам скатиться в тень,
Осторожное танго,
Свои сладкие цепи надень,
И по краю луча,
Удивлённо шепча,
Мы танцуем весь день,
Мы друг с другом танцуем весь день.
Осторожное танго,
Нам ловушек своих не готовь.
Осторожное танго,
Может быть, возвратилась любовь?
И по краю луча,
Удивлённо шепча,
Закружились мы вновь,
Закружились мы радостно вновь.
                Р.Маргулис