Летний день

Пастушка
Рано в саду моём летнем проснуться,
Радостно встретив неспешный восход.
К пышным, цветущим кустам прикоснуться,
Слушая чутко, как птица поёт,

Иль на подсолнух проворной синицей
Сесть в сердцевину и семя клевать,
Или в мышонка на миг превратиться:
Лапками листик цветочный держать.

Всё мне на радость и на удивленье:
Вкус аромата июньских цветов,
Чёрных дроздов неусыпное бденье,
Чтоб накормить в их гнездовье птенцов,

И невозможный, взлетающий в небо,
Шум громогласный ликующих птах!
В мире не ведаю места я, где бы
Так хорошо было б мне — лишь во снах...

Спелой, тугой, сердцеликой клубникой
Снова запахнет день солнечный мой,
Сладкий, живой, преисполненный крика
Птиц над шальною моей головой.

Так мне захочется с лёгкою стаей
Долго лететь в голубые края!
Полночь. Я сонно глаза закрываю —
И засыпаю под свист соловья...

19.07.2010