сон

Сергей Субботин74
Я стою на берегу реки
В  которой вместо воды бесформенная масса человеческих тел
Едва оформленное человеческое мясо
Безликое и страшное
Эта масса шевелится
тела двигаются
и река течет куда-то
Я стою на берегу и не хочу прыгать в эту реку
А на берегу мне холодно и одиноко
Масса настолько плотная что трудно различить отдельные тела
Видны руки ноги спины животы головы
Но нет лиц
Все эти части тел шевелятся
На первый взгляд хаотично
Но каким-то непостижимым образом создавая единое течение
Река движется
Я думаю о том куда
Я представляю море в которое она впадает
Огромное море человеческого мяса
Живого двигающегося человеческого мяса
Впрочем вглядываясь в течение реки я замечаю
Что не все тела двигаются сами
Некоторых просто несет
Их то выносит на поверхность
То поглощает живая масса и они безвозвратно погружаются
Некоторых прибивает к берегу
Но ненадолго
Проплывающие руки хватают их и увлекают в общий поток
И вдруг я вижу тело которое само гребет к берегу
Пытается выбраться из потока
Я уже начинаю различать лицо
Кажется это молодая женщина
Я хочу ей помочь выбраться
Подхожу ближе к реке
Протягиваю руку
Я хорошо вижу ее лицо
Я ее видел раньше как-будто
Она тянет ко мне руку
Но не только она
Десятки близлежащих копошащихся рук потянулись в мою сторону
Всё ближе и ближе
Вот уже чьи-то пальцы коснулись моей ноги
Вот чья-то кисть обхватила меня за лодыжку
Эти руки начинают тянуть меня в реку
Я не хочу туда
Я боюсь
Я сопротивляюсь
Сбрасываю со своих ног навязчивые кисти
Отскакиваю от берега
Облегчённо вздыхаю
Отряхиваюсь словно сбрасывая с себя память об этих мерзких прикосновениях
Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с той женщиной которой хотел помочь выбраться
Её относит течением
Её обхватывают чьи-то руки
Она смотрит на меня
Её тело постепенно перестает сопротивляться потоку
В её взгляде надежда боль призыв о помощи
И какая-то вселенская грусть
Я вижу её лицо еще некоторое время
Но вот оно начинает терять очертания
Я уже не могу различить её глаза
Её тело плотно обвивается другими
переплетается с ними
И вот я теряю её из виду
И снова вижу поток
Плотный поток живых шевелящихся человеческих тел
Живое мясо влекомое неизвестной силой к неизвестной цели
Я стою на холодном безжизненном берегу
Мне одиноко
Я думаю о том а не прыгнуть ли мне в эту реку
Там мне не будет одиноко
А еще я думаю
Может я не один вот так же стою на берегу
И может стоит поискать кого-то
И я кажется знаю где
Я пойду вверх по течению
Где-то же должно быть начало этой реки
Да
Где-то должен быть исток
Я иду туда
К началу
И если по дороге я так и не встречу никого на берегу
То войду в эту реку
Но войду в нее в самом начале
Войду сам
И там
Бог даст
Проплыву в потоке весь путь до самого великого человеческого моря
Аминь.