Запакованные судьбы

Аскет Несовершенный
[С]емена деяний прорастут, сей факт неоспорим наверняка,
[У]мело выгребаем в борозду, когда опять в манерах - кал.
[Д]орог достаточно на всех - предписаны свободой выбора:
Чут[Ь] под ногами грунт просел, чтоб ты судьбу не выпорол..
[Б]росай концерт по обе сторонЫ, уж коль упрятан в тюбик:
[А]плодисменты! Но устал рот ныть - таких ребят тут любят!

[З]аархивирован - мир взаперти, теперь ты словно остолоп,
[А] звёздный час тебя опередил, хоть и пылился под столом.
[К] ключам от счастья нет замкА, открыть - нехитрая затея,
[Л]юбви напиток всем солгал, кто до сих пор над ним потеет.
[Ю]лить от многих передряг мы уж способны только до поры:
[Ч]ерез молитву бред внедрять, чтоб Боженька ни говорил..
[Е]си на небеси - Один Закон, но здесь игра в "Пандору судеб",
[Н]аш "рай" всё так же высоко. Кто лестницу нам дорисует?
[А] на ладонях - "Книга Бытия", где сплетены узоры линий,

[В] том либиринте веру потеряв, я Ад за чистую монету принял.

[Х]оть Время - старое пальто, тут вы воистину несёте бред:
в[А]м не сдержать его поток, подобно листьям в сентябре.
[Р]азум - не для счастья мАленького, но душа внутри укрыта:
к[А]ждый день я камень ковал, камень со вкусом приторным.
[К]армически очиститься нельзя - мы связаны звеном одним:
[Т]воей судьбы никто б не взял, поэтому Господь её продлит.
[Е]сли дерево, что сквозь асфальт пробилось смыслу вопреки,
[РЕ]ально сможет выше стать, то уж характер свой прикинь...

Date: 17/07/2010

-----------------------------------------------------------

I-ый текстовый DEPO PenguinZ BATTLE (рейтинговый)
5-й раунд(1/8 финала)
Тема: "Запакованные судьбы"
Задание: стиль лирика + элемент акростиха