Расставание

Оксана Солдатова
На белоснежных простынях
Отпечатки наших снов;
Отпечатки наших слов
Таит оконное стекло.

И в едком дыме сигарет
Летит полночною улыбкой
Неуловимою и зыбкой
На мой вопрос немой ответ.

На стенах пепел наших дней
Хранит могильное молчанье.
Луна в экстазе созерцанья
На душу льёт святой елей.

Открытой двери трубный глас;
Смертельная петля дороги…
Обиды тень и боль тревоги,
И неземной покой из глаз.

Утихли ветры наших чувств;
Отбушевали грозы взглядов.
Уж растворилась горечь яда.
Прошло всё и исчезло вдруг.

Осталась только тишина –
Глухое эхо расставанья.
Хранит в себе печаль прощанья
Оставшаяся пустота.

19 июля 2010 г.