Любовь ушла, и в черно-белом...

Улекса фон Лу
Любовь ушла? И в черно-белом
грозится бесконечность дней,
и в трансе ум, душа и тело,
среди людей в плену теней.

И верю я или не верю?
Луна и шепот-шелест -тень
Что означает, лишь потерю
иль вход в другой и новый день?

Неясно шелеста значенье,
В душевной смуте  быть - не быть,
все третье - умопомраченье,
свет лунный пить, расти и жить!

Метастабильность - опьяненье,
Качелей лихость и ветра
поют симфонией Канчели,
И солнца звонок барабан...

Любовь ушла на миг, забылась,
и в черно-белом тяжких дней,
расстроилась и растворилась,
но лунный свет пришел за ней.

И в трансе ум, душа и тело
в качелях шелеста теней.
А луны-солнца-лета пели,
смывая плен бесцветных дней.
--------------------------------------------
 С благодарностью за вдохновение Неоновому!
(стих «В моей душе полгода уже осень»)
Картина - Tchoubakov Oleg. "La balancoire"