Нежный Новгород

Роман Морис
Такой сегодня жаркий день,
Что плавится земля...
Ты грациозна, как Олень,
Ступая тихо в свет и тень
Под стенами Кремля.

Настанет ночь, и вздрогнешь ты
В предчувствии грозы.
Оленья стая унесет
Тебя в стремительный полет,
Но не проронит небосвод
Ни капли, ни слезы...