Уголка нет милей

Святослав Огненный
Деревенька моя,
В косогорах поля.
Уголка нет милей,
Зимой снега белей.
Как духи перебрав,
Всей душой нарасхват,
На лугах аромат
Свежескошенных трав.
Необъятный простор
Позолотой пригож.
Сердце радует взор,-
За пшеницею рожь.
За приют мне вдали,
Тишины благодать
Я готов целовать
Каждый ком здесь земли.

Картинка из Интернета.