Волна

Зоя Соснина
Ветром гонима,

                На камень волна

С шумом вбегает,

                Смела и вольна.

Берег утёсом

                Стоит на пути.

Ей никуда

                От него не уйти.

Ветер утих.

                И спокойна волна.

Южною ласкою,               

                Светом полна.

Нет,  не дробится

                Она о гранит.

И тишину

                Пред   утёсом  хранит.               

Мне б уподобиться               

                Тихой волне...

Может,  судьба

                Улыбнулась бы мне