Летние радости

Фалалеева Татьяна
Когда приходит Время быть счастливой, когда оно рассветною волной
врачует мир, не злой и не спесивый, украшенный смиренной окской ивой,
алмазным всплеском рыбки шаловливой, когда мы снова – я и ты со мной, –
шепчу невнятно в полудрёме:

- Вспомни
поток молочный в золоте лугов; библейское дыхание коров; стога  вдали;
сочащиеся корни и чашечки заждавшихся цветов,
к которым мы летим одновременно.

Какое лето в дар нам от богов!
И верится – в парнОм сгущенье снов, –  что охранит нас избранная смена.

Какое диво: поклоняться милым…
В пространстве бесконечном и унылом кипит любви немолчный океан.
И тяжесть счастья нам поднять по силам в забвении, что счастье – лишь обман.




Ока. Нижний Новгород. Стригино.  19.07.10

Фото и коллаж авторские