Вальс в перчатках замшевых

Рафаил Маргулис
               
Мы с тобой давно не виделись,
Мы с тобою в мире странники,
У меня все пальмы высохли,
У тебя горят торфяники
Недобрый ветер хамсин
Тебя на вальс пригласил,
А ему ведь нельзя  перечить
И у лисьей норы
Вновь пылают костры,
Поспешим на безумную встречу.
Обменяемся партнёрами,
Пусть стихи взлетят над прозою.
Ты глядишься в море Черное,
Я гляжусь в Кинерет –озеро
А в июле медленном
Светит солнце медное,
Сосен -  тьма несметная,
Свечами все горят.
Ничего не спрашивай.
Сказками украшенный,
Вальс в перчатках замшевых
Несётся наугад.

Не на паркете  и не в зале.
С тобою будем мы кружить
Нам подарили в наказанье
Такую огненную жизнь.
Недобрый ветер хамсин
Тебя на вальс пригласил,
А ему ведь нельзя перечить.
И у лисьей норы.
Вновь пылают костры,
Поспешим  на безумную встречу.
Но ни фраков нет, ни смокингов,
Отпылали платья бальные.
Обозначим лишь намёками
Эту музыку случайную.
А в июле медленном
Светит солнце медное.
Сосен тьма несметная,
Свечами все горят.
Ничего не спрашивай,
Вальс в перчатках замшевых.
Нежностью украшенный
Несётся наугад.
Р.Маргулис.