Холодный мир

Геннадий Модестов
Холодный мир, холодная обитель.
На улице жара, на сердце льдина,
Мне кажется, вы так и не простите
Того, кто разуверился отныне.

Смотреть в глаза, не видя отражений,
Касаться плеч, не ощущая дрожи.
Трусливо покидать поля сражений
С истерзанной бесчувственною кожей.

И путаться в словах, глотая звуки,
На солнце выть совсем по-человечьи.
Пройти все испытания и муки.
И знать, что та любовь не станет вечной...