Надежда

Ольга Стручкова
            
       

Робкая, нежная, скромная девочка
Встретилась как-то мне на пути
Голосом нежным и взглядом чарующим
Сердце заставила биться в груди.

Кто ты? Откуда, дитя беспризорное?
В ветхой одежде, но с чистой душой
Что же ты ищешь, дитя одинокое,
В мире, где правят разруха и боль.

И улыбнувшись, она отвечала мне
Тихо и ласково, словно была
Самым родным, самым милым созданием,
Беды и горести в миг отведя.

«Я рождена, чтобы быть людям помощью
В горе ль, в беде - никогда не умру!
Имя мое в сердце каждого кроется
Все меня просто НАДЕЖДОЙ зовут!!!»