Не в Рим все сходятся пути, а к двум сердцам...

Елизавета Альционская
Вокруг все тонет в темноте,
Мешает мысли жар полночный,
И оставляет редко тень
Свой силуэт, резной и точный.

Сквозняк крадется от окна,
И словно дождь среди пустыни,
Лишает душу мою сна
И ждет, пока она остынет.

А как остыть ей, как признать,
Что справедливость существует,
Когда ей истина ясна,
Что все в обратном торжествует.

И хочется проклясть весь мир,
От кварков тела и глюонов
До континентов всех с людьми,
Погрязнув в пропасти бездонной.

Однако у меня есть ты,
Один на целой всей планете,
И образ твой из темноты
Звездою яркой в душу светит.

Я вспоминаю теплый взгляд,
И губ твоих прикосновенья,
И все прекраснее Земля
От жизни каждого мгновенья.

Если б могла, я мир спасла
Лишь потому, что ты в нем дышишь,
И все бы в жертву принесла,
В нем ничего тебя нет выше.

И со слезами на глазах
Я засыпаю, улыбаясь,
Боль остается вся в слезах,
И ее счастье искупает.

Вокруг все тонет в темноте,
А на душе светло, как в рае,
И в небо хочется лететь,
На все законы не взирая.

У нас с тобой есть свой закон,
И сами миром нашим правим,
Он не умрет, его на кон
Ни разу в жизни не поставим.

Пусть хаос мир весь поглотит,
А мы своим вернем все к свету,
Не в Рим все сходятся пути,
А к двум сердцам в любви согретым.