Чёрная метка

Валерий Аксёнов
Я клеймён был тобой чёрной меткой,
Незаслуженно, постоянно,
Я клеймён был тобой чёрной меткой,
От любви своей окаянной.

Коль я грешен, то дай прощенье,
Покаяньем пусть будет время,
Ждать ли мне твоего решенья?
Или стать позабытым всеми?

Ты молчишь,
И мне кажется где-то,
На меня все проклятия льются,
Лучше б мне этим прошлым летом
Своим сердцем к ножу прикоснуться,

Прометея все муки – шалость,
По сравненью с моим страданьем,
Впрочем, что же, осталось малость:
Мне предстать пред Великим Собраньем.

Может быть, я облегчу душу
И твою и свою совместно,
Но я клятву любви не нарушу,
Ты прости, чужая невеста.