Bella mia

Анна Серебренякова
Лето, словно плавленый сырок,
На закуску к снежному похмелью.
Bella mia, мы тут озверели
От жары и холода не в срок.

По такой погоде пить да спать,
Все надеясь обмануть природу.
Bella mia, все мне непогода,
Если не могу тебя обнять.

Этой суетой меня мутит,
Как беременную на начале срока.
Bella mia, как же одиноко
В этом сонме падчериц Лилит.

Я ни трезвости, ни снов здесь не хочу.
Без тебя трезветь и спать противно.
Bella mia, все декоративно,
Что другим, напившись, я шепчу.