Июльское солнце не знает покоя

Игорь Боголей
***
Июльское солнце
Не знает покоя,
Повыжгло все тучки
На небе с утра.
Лучи его льются
На землю рекою,
Рекою, с названием грозным –
Жара!

От этих лучей
Жухнут напрочь травинки,
И даже под деревом
Прячется тень,
А я – босиком
По знакомой тропинке
От зноя на речку сбегу
На весь день!