Свет беспечный... Январская зарисовка

Дмитрий Барышников
Em                Am
Свет беспечный проникает сквозь оконное стекло.
H7                Em                H7
Ко всему он безразличен и плевать всем на него.
Em                Am
Задубели дщери Евы, бросив снег счищать с дорог.
H7                Em                E
Сыновья Адама мыслят, кто бы выпить им помог.

Am                H7   Em               C
Врач из "скорой" помогает затащить в машину труп.
Am                H7   Em              Am
Что ж, и так оно бывает, если плохо стало вдруг.
Am          H7        Em          C
Тётка чинно восседает как купчиха на возу.
                Em                H7
Детворе с неё лепить бы снежну бабушку-зиму.


Где-то слышен звон весёлый – то свободу отдают
Молодых два человека, чтоб тянуть один хомут.
Звук воды кому-то в ванне тризну-мать зовёт прийти.
А тому всё безразлично – даром, что ли весь в крови?

Пар из труб стремится в небо. Снегом стать ему дано.
И украсит он собою чёрной пашни полотно.
Лес безмолвно наблюдает, как закапывает муж
Тело той, с кем он когда-то принимал прохладный душ.

На посту гаишник пьяный смену ждёт который час.
Дионис помог сегодня штрафануть зелёный "ВАЗ".
Задержавшись на работе, женщина спешит домой.
Дома ждёт её ребёнок – у неё он весь больной.

Кто-то хочет коммунизма, ну а кто-то умереть.
Кто-то спит на раскладушке, сон свой хочет досмотреть.
Наблюдая, наблюдаю я за тем, как, где и кто
Соблюдая, соблюдает человеческий закон.